注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚三石艺术馆

诗书画是点燃艺术之火的火种

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚三石,原名姚磊,44岁,山东枣庄人。研究生学历,中国民革党员。现任中国水墨艺术研究院副秘书长、民革枣庄中山书画院院长、薛城区政协副主席、区文联主席。系中国大众文化学会常务理事、中国国画家协会理事、中国楹联学会书画艺委会委员、中华诗词学会会员、中国工艺美协会员、中国收藏家协会会员、中国美协山东分会会员、中国书协山东分会会员、中国摄协山东分会会员、台湾美协荣誉理事,市政协委员、民革市委委员、市文联委员。先后就读于省委党校、清华美院。著有《姚三石诗书画集》多部。

网易考拉推荐

谈书画家姚三石(雷正民)  

2014-12-19 11:23:04|  分类: 序跋文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谈书画家姚三石

○雷正民

 与青年书画家姚三石相识有十几年了,每次接触和联系,都是来去匆匆,感觉到他有许多事要做。他是一个忙人,忙工作,忙艺事,节奏很快,大慨这正是当今现代化的律动吧。

 他是山东薛城政协副主席、文联主席,自然有许多“联络、协调、服务、指导”的事要做,与各门类的文艺家打交道,组织大家接触社会,催发优秀作品诞生,要在更广阔的空间活动,交流沟通,所以给我的印象,姚三石首先是一个精力旺盛、热忱诚挚的活动家。

 他积极做好文联工作,与他的十分热爱文艺有关,或者说互为因果,相互促进。他年纪很轻,却涉猎甚广,文学、书画等等,且颇有所悟。年轻人的敏感、灵性固然不错,不懈勤奋,探索精神看来颇为强劲。给我的又一感觉是他资质甚高,正处在艺术上蒸蒸日上的早春时节。

 那么给我的第三个印象,则是他成果颇丰。除了大量的书法与绘画创作之外,写了不少文章,编辑出版了丛书之类的书籍,这不仅是他个人才华的倾泻,也是为广大书画家、爱好者开辟发展的通道,为繁荣创作、弘扬文化的积极推动。

 我们需要这样的怀着火热的心的青年艺术活动家和实践家,使优秀的诗文书画艺术传统不断地发扬光大。

(雷正民系中国美协原常务书记、中国国画家协会主席,著名画家、美术理论家)

谈书画家姚三石(雷正民) - 姚三石艺术馆 - 姚三石艺术馆
著名画家雷正民与姚三石在一起探讨书画艺术

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017