注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚三石艺术馆

诗书画是点燃艺术之火的火种

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚三石,原名姚磊,44岁,山东枣庄人。研究生学历,中国民革党员。现任中国水墨艺术研究院副秘书长、民革枣庄中山书画院院长、薛城区政协副主席、区文联主席。系中国大众文化学会常务理事、中国国画家协会理事、中国楹联学会书画艺委会委员、中华诗词学会会员、中国工艺美协会员、中国收藏家协会会员、中国美协山东分会会员、中国书协山东分会会员、中国摄协山东分会会员、台湾美协荣誉理事,市政协委员、民革市委委员、市文联委员。先后就读于省委党校、清华美院。著有《姚三石诗书画集》多部。

网易考拉推荐

中国甘肃网发表《丹青名家姚三石》  

2014-04-14 16:53:54|  分类: 文艺新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
丹青名家姚三石__中国甘肃网
http://shuhua.gscn.com.cn/system/2014/04/14/010665243.shtml

丹青名家姚三石

来源:中国文物网  2014-04-14 16:26 进入论坛
中国甘肃网发表《丹青名家姚三石》 - 姚三石書畫館 - 姚三石藝術館

  姚三石先生

  姚三石,又名姚磊,民革党员,研究生学历,馆员职称。他现任中国大众文化学会常务理事、中国水墨艺术研究院副秘书长、民革枣庄中山书画院院长、薛城区政协副主席、区文联主席。

  他系中国国画家协会理事、中华诗词学会会员、中国楹联学会书法艺委会委员、山东中山书画院理事,山东省书协、美协会员,枣庄市工艺美协副主席,枣庄市第六、七、八、九届政协委员、民革枣庄市委委员、市文联委员。2002年、2003年他曾被借调文化部中国对外艺术展览中心、中国作协中国大众文学学会、中国书法艺术研究院等文化部门工作。

  姚三石不断开拓文化艺术事业新局面,工作政绩突出,业务成就斐然。尤其是,他作为民主党派成员和党外干部,先后为希望工程、失学儿童、慈善事业捐款和捐赠字画价值达3万多元,《农民日报》、《联合日报》、大众网等10多家新闻媒体作了专门报道。同时,他还将价值近2万余元的艺术图书分别捐给了家乡母校,市政协分管领导还亲自出席了捐书活动并作重要讲话。在残联任职期间,他个人先后为贫困残疾人捐献款物达5千余元。

中国甘肃网发表《丹青名家姚三石》 - 姚三石書畫館 - 姚三石藝術館

  姚三石书画作品

  近几年来,姚三石积极组织举办了一系列文艺活动,其影响较大。主要工作有:主办或参与主办了“海峡两岸名人书画展”、“薛国杯”名人书画展、枣庄市硬书大展、枣庄市电视书画大展、“上联杯”海峡两岸名人书画大展、枣庄市书画家新春笔会、“安康杯”职工书画展、中国文化名人书画邀请展,策划创建了“微山湖国际书法碑林”等30多次省内外重大艺术活动,并先后在全国或海外50多次书画艺术大赛中获奖,10余篇论文入编文化部等单位主编或出版的论文集中,《人民政协报》、《中国统一战线》、《中国艺术报》、《中国书画报》、《团结报》、《联合日报》、《香港商报》、美国《国际日报》及山东电视台、枣庄电视台等新闻媒体先后数十次报道了姚三石的艺术事迹。姚三石在担任市、区政协委员的20多年间,他撰写的提案多次被评为优秀提案或重点提案,并先后被评为市、区优秀政协委员,也应邀走进了枣庄人民广播电台“议政版”直播间。近几年来共提提案50多件,调研报告6篇,其中有的提案曾被列为001号、003号等提案,并分别被市委、市政府有关部门采纳和重视。同时,他作为民革薛城支部主委,积极组织党员政治学习和开展活动,还认真参加市、区政协会议,及时撰写社情民意,积极参与政协视察和调研活动。有关他的参政议政事迹分别被《团结报》、《联合日报》、《山东民革》、《枣庄政协》和《政协委员风采录》等报刊发表。

  此外,他创作的书画作品曾先后被时任新加坡总统王鼎昌、瓦努阿图总统巴尼、香港特首董建华、澳门特首何厚铧等有关政要所收藏并函谢。多年来,他与台湾文艺界广泛进行艺术交流,并被聘为台湾美术家协会荣誉理事,国际文人画家总会常务理事,为中华统一大业做出了积极的贡献。2003年11月,他还应邀出访了泰国及港澳台地区进行艺术交流。另外,他的30多幅书画作品先后在韩国、加拿大、新加坡、日本等国家展出并获奖,进一步扩大了枣庄文艺界的知名度和影响力。

  (本文作者杨宪金现为中南海画册编委会主任、中国水墨艺术研究院院长、中国书法家协会会员、著名楹联书法家)



  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017