注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚三石艺术馆

诗书画是点燃艺术之火的火种

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚三石,原名姚磊,44岁,山东枣庄人。研究生学历,中国民革党员。现任中国水墨艺术研究院副秘书长、民革枣庄中山书画院院长、薛城区政协副主席、区文联主席。系中国大众文化学会常务理事、中国国画家协会理事、中国楹联学会书画艺委会委员、中华诗词学会会员、中国工艺美协会员、中国收藏家协会会员、中国美协山东分会会员、中国书协山东分会会员、中国摄协山东分会会员、台湾美协荣誉理事,市政协委员、民革市委委员、市文联委员。先后就读于省委党校、清华美院。著有《姚三石诗书画集》多部。

网易考拉推荐

享受孤独 (姚三石 原创)  

2014-05-13 11:47:10|  分类: 抒情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孤独是美的享受。我喜欢孤独,喜欢孤独的意境,孤独的寻思,孤独的回味。孤独并不等于寂寞,不等于无奈,不等于无事可做。孤独是人生的一种境界,孤独是甜甜的诗,是涩涩的书,是清清的画,是淡淡的文,令人神往,令人叹服,令人忘我。

每得闲暇,或清晨,或午后,或傍晚,我会安宁的享受孤独。品茶,听乐,写字,作画,实乃幸福之极,悠闲之至,陶醉之时,无怪乎情有独钟也。王维曾诗云:“行到水穷处,坐看云起时”。此时此刻的禅意和佛境,则悄然而生,让人在心驰神往的同时,顿悟大千世界中生命始终会永恒的。

周末或节假日,爬爬山,赏赏景,照照相,自有情趣乐在其中。远离都市的繁华喧闹,独自漫步于山林村野,上有蓝蓝的天,下有绿绿的地,前有高高的树,后有长长的河,使人不由自主地产生了人在画中游的真实感受。

一个人静静的沉醉于自己的办公室或书房,翻翻多年的书,找找往日的信,读读古人的诗,看看名家的画,犹如清风拂人面,心向白云闲,大快之意不言而喻了。

孤独是我的良师益友。孤独使我的生活充满阳光,学习轻松愉快,心境寄志悠闲,人生更加灿烂。我喜欢孤独,享受孤独,感谢孤独,赞美孤独,铭记孤独。

享受孤独 (姚三石  原创) - 姚三石書畫館 - 姚三石藝術館
 

作者简介:

姚三石,山东枣庄人。研究生学历,中国民革党员。现任中国水墨艺术研究院副秘书长、中国大众文化学会常务理事、中国国画家协会理事、中国楹联学会书法艺委会委员、中华诗词学会会员、中国收藏家协会会员、国际文人画家总会荣誉理事、枣庄中山书画院院长、薛城区政协副主席、区文联主席等。著有《艺海寻珍、《姚三石诗书画集》等10多部艺术著作

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017