注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚三石艺术馆

诗书画是点燃艺术之火的火种

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚三石,原名姚磊,44岁,山东枣庄人。研究生学历,中国民革党员。现任中国水墨艺术研究院副秘书长、民革枣庄中山书画院院长、薛城区政协副主席、区文联主席。系中国大众文化学会常务理事、中国国画家协会理事、中国楹联学会书画艺委会委员、中华诗词学会会员、中国工艺美协会员、中国收藏家协会会员、中国美协山东分会会员、中国书协山东分会会员、中国摄协山东分会会员、台湾美协荣誉理事,市政协委员、民革市委委员、市文联委员。先后就读于省委党校、清华美院。著有《姚三石诗书画集》多部。

网易考拉推荐

文联,我成长的家园 (姚三石 原创)  

2014-05-26 12:42:13|  分类: 记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文联,是我学习和工作、创作与交流的青春时期,是我成长的家园。因此,我感恩组织,感谢文联。

往事如烟,岁月变迁。记得1997年11月28日,是个值得纪念的日子,因为这天是薛城区文联宣布成立的日子。作为枣庄市的第一个县级文联,省文联党组书记邵振学、市文联主席王恒君及区四大家的主要领导都参加了成立大会,其重视程度可见一斑。在筹备期间,我作为文化局的人员临时抽调筹委会工作,由于时间紧、任务重,连续几天加班加点,起草章程、讲话、报告等相关材料,忙得不亦乐乎。当时,区文联与文化局还属于合署办公。会上,我被选为兼职的副秘书长,其实就是除了主席之外的“大头兵”而已。

2001年8月,区委决定文联独立办公,并明确了编制和人员,人员都从文化局抽调。于是,我们4人便临时租了老皮革厂的4间办公室办公,办公条件可想而知。条件再差,我们总算是名正言顺的科级单位了,心里踏实了许多。随后,我们便开始了正常工作,首先是建立健全了规章制度,健全组织,成立协会,开展工作。其次是重点抓创作,文艺的生命是作品,活动是血液,没有作品谈何成绩,于是搞培训、抓人才、出作品。最后是抓宣传,宣传文艺方针与政策,推出老中青艺术家,成效显著。

短短几年的光景,薛城的文艺成绩脱颖而出,文艺精品佳作不断问世,获奖出版发表佳音频传,并先后受到省市文联表彰奖励。书画摄影和戏剧、舞蹈等作品相继获得全国大奖,我本人创作的书画作品还走出国门在新加坡、比利时、日本等国展出,部分作品被时任新加坡总统王鼎昌、智利总统弗雷、瓦努阿图总统巴尼和港澳特首等收藏函谢,同时国画获得了亚太地区水墨艺术大展金奖。

由于在文联工作的缘故,我2002年、2003年先后被借调到文化部中国对外艺术展览中心、中国作协中国大众文学学会、中国书法艺术研究院等单位学习锻炼。期间,经常拜访诗坛泰斗贺敬之、书坛泰斗启功、词坛泰斗乔羽等艺术大师,实乃受益匪浅也。艺术展览、笔会、研讨会层出不穷,令如饥似渴的我大饱眼福,从理论到实践,从眼界到功力,从缘分到人脉,受益良多。

回到地方后,可谓如鱼得水。本人无论是工作,还是艺术创作,都有了突飞猛进的发展,展览交流不断,获奖佳音倍至。由于政绩突出,自2003年10月以来,本人先后被提拔为文联副科级干部、副主席兼秘书长,区政协副主席、文联主席、民革主委。同时,还荣幸的成为了中国水墨艺术研究院副秘书长、中国大众文化学会常务理事、中国国画家协会理事、中华诗词学会会员、中国楹联学会书法艺委会委员、台湾美术家协会荣誉理事,山东省书法家协会、省美术家协会会员,枣庄中山书画院院长、市工艺美术家协会副主席。

当翻开自己久藏的册页时,扉页上时任中国文联党组书记高占祥的题词“精耕自由丰收日,时光不负苦心人”映入眼帘,老辣遒劲、潇洒自如的墨宝时刻激励我学习与进取在文联工作的十六年来,酸甜苦辣,其乐无穷。随着一部部书画专集的问世,一本本荣誉证书的积累,一幅幅名家题贺的鼓励,永不知满足的我,为了实现自己的人生梦,面对未来,会更加虔诚,更加勤奋,更加忘我。

文联,我成长的家园。在感谢文联给我带来人生的快乐与幸福之余,特赋诗一首《文联随想》留念:竹梅梦月露华光,碧影横窗卉草香。旧览勤学吟妙句,清风四壁梦故乡。

文联,我成长的家园 (姚三石 原创) - 姚三石書畫館 - 姚三石藝術館

 

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017