注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚三石艺术馆

诗书画是点燃艺术之火的火种

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚三石,原名姚磊,44岁,山东枣庄人。研究生学历,中国民革党员。现任中国水墨艺术研究院副秘书长、民革枣庄中山书画院院长、薛城区政协副主席、区文联主席。系中国大众文化学会常务理事、中国国画家协会理事、中国楹联学会书画艺委会委员、中华诗词学会会员、中国工艺美协会员、中国收藏家协会会员、中国美协山东分会会员、中国书协山东分会会员、中国摄协山东分会会员、台湾美协荣誉理事,市政协委员、民革市委委员、市文联委员。先后就读于省委党校、清华美院。著有《姚三石诗书画集》多部。

网易考拉推荐

(原创)百艺书法评论集3——释广元(姚三石 著)  

2014-05-29 10:48:11|  分类: 百艺书法评论集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佛学大师  旁涉翰墨

Ο姚三石

台湾佛学大师释广元书画成就非凡,禅艺入深妙境。当代国画大师张大千其书画含灵秀气,非俗人能为,行跪拜礼以示崇敬。由此可见,释广元大师的成就之大、名望之高也。 

释广元大师俗名宋元如,别署竹云斋,1928年出生于河南沈邱(原属安徽界首),幼承父瑞宇公厩书法。1948年渡台为僧,经禅之暇,习染翰墨,师事马寿华乡长学画竹。大师书工各体,画精竹石。历任台湾佛教研究所教授、世界华僧会副会长、国际美展评审、中国书法学会理事长。1962年由于右任、王云五诸学者发起,于台北市中山堂举行《广元法师书画展》。后又应邀于日本、美国、香港、北京、郑州等地举行个展。大师著《中国书法概述》、《竹云斋文集》、《佛教比丘戒律略述》等著作,书画先后被收藏世界多家博物馆

十几年前,笔者在应邀赴台艺术交流期间得到释广元大师厚爱,他不仅亲自到宾馆来访,还进行了长达半个多小时的艺术交流。我们谈人生、谈佛教、谈书画、谈两岸......真可谓:忘年之交、谈兴不尽。临别时,大师还赠我著作和墨宝留念。后来,大师来家乡郑州举办个人书画展时,笔者便相约几位好友一同观展,并与大师相见相谈,互致问候。

笔者在《百艺集》中收藏的释广元大师这幅小品《艺》作,笔墨厚重,意境高远,有气势,有精神,气满而清闲,纯朴而妙丽,具有强大的艺术感染力。看来,释大师深得书法与佛学之精髓也,可敬可叹。

(原创)百艺书法评论集3——释广元(姚三石 著) - 姚三石書畫館 - 姚三石藝術館
佛学大师释广元书法《艺》
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017