注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚三石艺术馆

诗书画是点燃艺术之火的火种

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚三石,原名姚磊,44岁,山东枣庄人。研究生学历,中国民革党员。现任中国水墨艺术研究院副秘书长、民革枣庄中山书画院院长、薛城区政协副主席、区文联主席。系中国大众文化学会常务理事、中国国画家协会理事、中国楹联学会书画艺委会委员、中华诗词学会会员、中国工艺美协会员、中国收藏家协会会员、中国美协山东分会会员、中国书协山东分会会员、中国摄协山东分会会员、台湾美协荣誉理事,市政协委员、民革市委委员、市文联委员。先后就读于省委党校、清华美院。著有《姚三石诗书画集》多部。

网易考拉推荐

诗念王文元(姚三石)  

2014-07-04 09:59:53|  分类: 姚三石诗词新作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

勤廉议政秉公贤,

富有才华建正言。

远见笃诚心底记,

诗书自勉作春蚕。

    附记:王文元主席生前曾与笔者多次书信往来,他并为笔者题写了《姚三石书画艺术馆》馆额,并应邀挥毫题词多次。今惊悉王主席因病逝世,特泣泪写成《诗念王文元》,以示沉痛悼念王文元主席。

诗念王文元(姚三石) - 姚三石书画馆 - 姚三石藝術館


    著名的社会活动家,九三学社的杰出领导人,中国共产党的亲密朋友,中国人民政治协商会议第九届全国委员会副主席,九三学社第十届中央委员会常务副主席、第十一届中央委员会名誉副主席王文元同志,因病于2014年6月16日17时08分在北京逝世,享年83岁。

    王文元同志1931年2月出生于河南省漯河市,少时在河南省郾城县立中学、湖北省汉口市立第一中学就读。1950年至1953年,任湖北省黄陂县乾顺油厂、大冶钢厂会计。1953年至1956年,在东北会计统计专门学校会计系、东北财经学院财政系学习,毕业后留校任教。1958年至1988年,历任辽宁大学经济系助教、讲师、副教授、教授、教研室主任、系主任、经济学院院长,沈阳市政协副秘书长。1988年后任辽宁省副省长,九三学社中央副主席。1992年后任最高人民检察院副检察长、检察委员会委员,九三学社中央副主席、常务副主席、名誉副主席,中国和平统一促进会会长、名誉会长,中国人民对外友好协会顾问等职。

王文元同志是中国人民政治协商会议第七届、八届全国委员会常务委员,第八届全国政协法制委员会副主任,第九届全国委员会副主席。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017