注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚三石艺术馆

诗书画是点燃艺术之火的火种

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚三石,原名姚磊,44岁,山东枣庄人。研究生学历,中国民革党员。现任中国水墨艺术研究院副秘书长、民革枣庄中山书画院院长、薛城区政协副主席、区文联主席。系中国大众文化学会常务理事、中国国画家协会理事、中国楹联学会书画艺委会委员、中华诗词学会会员、中国工艺美协会员、中国收藏家协会会员、中国美协山东分会会员、中国书协山东分会会员、中国摄协山东分会会员、台湾美协荣誉理事,市政协委员、民革市委委员、市文联委员。先后就读于省委党校、清华美院。著有《姚三石诗书画集》多部。

网易考拉推荐

中国文化报发表《姚三石印象》  

2014-08-19 20:13:24|  分类: 序跋文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

姚三石印象



恋荷(国画)姚三石


    山东籍青年书画家姚三石,凭着天赋和聪慧,执著与追求,三十余年如一日,扎根于书画艺苑的土壤中,孜孜探索,勤奋耕耘,成就斐然。

    姚三石是一位书画家。他的书法楷书厚重,篆书宛转,隶书古朴,行书圆劲。但以草书为最,笔致飞动。他的绘画清新雅致,气息浓郁,色彩丰富。尤其墨荷酣畅淋漓,意境悠远,风格独具。承古鉴今,厚积薄发,乃他的平生向往,故而取法乎上,受益颇丰。他的书画作品先后在韩国、加拿大、新加坡、日本等国家展出并获奖,为弘扬中华文化做出了积极的贡献。

    姚三石是一位收藏家。以经多见广、博学多识作为收藏的资本,乃他的平生追求。多年来他拜访了海内外众多书画名家和文艺界名人,精心收藏了许多墨宝,为滋养自身的艺术血液备足了养分。他巧心经营,先后集藏了“艺海寻珍”书画系列、“百艺”书法系列、“书画同源”艺术系列,以及名人名家著作签名本、贺卡和实寄封,尤为珍贵的是名家手札和书信。与此同时,他的著作《百艺集》、《艺海寻珍》、《姚三石诗书画集》、《姚三石艺文集》等相继问世,还主编出版了《中外书画百家精品集》、《当代书画英才集》、《海峡两岸名人书画集》等20余部艺术图书,深受广大读者的赞赏与肯定。

    姚三石还是一位艺术活动家。以艺会友,遍及五洲乃他的平生乐事。他曾担任“欧洲国际东方美术大展”、“建军七十五周年全国书画大展”、“情系西部国际书画大展”等国内外重要展赛评委,并成功策划了许多艺术活动。作为民主党派成员和党外干部,他多年来先后为奥运会、亚运会、城运会、希望工程、失学儿童、慈善事业捐款和捐赠字画。他还将价值近2万余元的艺术图书捐给了家乡母校,将多幅作品捐给了四川灾区。

    除了他本人勤学聪慧,还在于众多艺术大家给予他莫大的关注与扶持,时时予以厚爱和指教。他常去拜访贺敬之、乔羽、欧阳中石、王学仲、李铎、方成等名家,聆听他们的教诲。祝他百尺竿头,更进一步,取得更大的成绩。

文作者:于志学(冰雪山水画创始人,现任黑龙江省画院名誉院长、第九届全国政协委员、中国美协理事、中国艺术研究院美术创作院创作研究员、中国国际书画艺术研究会副会长,美国国际传记研究院传记协会副理事长,英国剑桥大学国际传记中心研究员,第九届全国政协委员,第五届中国美协理事,国家一级美术师)

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017