注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚三石艺术馆

诗书画是点燃艺术之火的火种

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚三石,原名姚磊,44岁,山东枣庄人。研究生学历,中国民革党员。现任中国水墨艺术研究院副秘书长、民革枣庄中山书画院院长、薛城区政协副主席、区文联主席。系中国大众文化学会常务理事、中国国画家协会理事、中国楹联学会书画艺委会委员、中华诗词学会会员、中国工艺美协会员、中国收藏家协会会员、中国美协山东分会会员、中国书协山东分会会员、中国摄协山东分会会员、台湾美协荣誉理事,市政协委员、民革市委委员、市文联委员。先后就读于省委党校、清华美院。著有《姚三石诗书画集》多部。

网易考拉推荐

中国兰州网发表《画家姚三石》  

2014-08-07 09:18:05|  分类: 记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://ent.lanzhou.cn/system/2014/08/05/010662366.shtml中国兰州网

画家姚三石

www.lanzhou.cn    14-08-05-16:11

中国兰州网发表《画家姚三石》 - 姚三石诗书画馆 - 姚三石诗书画馆

  诗人书画家姚三石

  姚三石,原名姚磊。现为中国大众文化学会常务理事、中国楹联学会书法艺术委员会委员、中华诗词学会会员、中国收藏家协会会员、中国国画家协会理事,国际文人画家总会荣誉理事、台湾中国美术家协会荣誉理事,民革枣庄中山书画院院长,山东省薛城政协副主席、文联主席,是一位全国颇有影响的诗人书画家、艺术活动家。

  三石1971年出生在风景秀丽的微山湖畔,这里的石美水也美,是此石此水养育了三石其人。

  石乃质坚,人如石则志坚。三石有石之坚强的毅力。三石自幼工书画,闻鸡起舞,笔耕不辍,二十年如一日,可谓捻断管,书破纸。寒来暑往,夜半钟声,读书临帖,已成惯例。楷书遍临颜柳欧赵,草书写熟苏黄米蔡,其作行云流水,下笔有神;绘画按传统的笔法从兰竹入手,后工荷花,尤精于写意残荷,其意境幽远。在斗室中,他可以饭不食、觉不睡,闭门谢客,其笔不惊人死不休的坚毅之志可见一斑。此乃为石质之一吧。

 [1] [2] [3] 下一页

稿源: 中国书画网       编辑: 乔莹      

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017