注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚三石艺术馆

诗书画是点燃艺术之火的火种

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚三石,原名姚磊,44岁,山东枣庄人。研究生学历,中国民革党员。现任中国水墨艺术研究院副秘书长、民革枣庄中山书画院院长、薛城区政协副主席、区文联主席。系中国大众文化学会常务理事、中国国画家协会理事、中国楹联学会书画艺委会委员、中华诗词学会会员、中国工艺美协会员、中国收藏家协会会员、中国美协山东分会会员、中国书协山东分会会员、中国摄协山东分会会员、台湾美协荣誉理事,市政协委员、民革市委委员、市文联委员。先后就读于省委党校、清华美院。著有《姚三石诗书画集》多部。

网易考拉推荐

民革山东省委网发表三篇薛城民革新闻  

2015-02-23 09:28:42|  分类: 记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年2月18日民革山东省委网发表三篇薛城民革新闻
http://www.sdmg.gov.cn/typenews.asp?id=1354民革山东省委网发表《民革薛城支部开展“四送”献爱心活动》
http://www.sdmg.gov.cn/typenews.asp?id=1357民革山东省委网发表《民革枣庄中山书画院参加送艺术进军营活动》
http://www.sdmg.gov.cn/typenews.asp?id=1356民革山东省委网发表《民革党员姚三石诗歌获枣庄市“文明城乡、宜居家园”征文二等奖》


附:
民革薛城支部开展“四送”献爱心活动

  时间:2015/2/18    文章来源:     

【字号:   】

    2月4日上午,枣庄市薛城区政协副主席、民革薛城支部主委、区文联主席姚磊带领部分民革党员、书画家等爱心人士来到邹坞镇肖村开展节前送春联、送温暖、送法律、送科技“四送”献爱心活动,并为胡乐双等5户特困家庭送上温暖和祝福。
    活动现场,热闹非凡。姚磊、王新来、秦奋、李爱军、张晋、褚福祥等书画家免费为群众创作春联和书画。仅半天时间,国家兴旺、人民安康,三阳开泰、五福盈门等近800张春联福字和书画作品被村民争相领取。据了解,送春联活动至今已坚持长达15年之久。
    姚磊一行先后走访慰问了胡乐双、胡从尚、胡敬涛、赵洪云、胡添鹏等5户特困家庭。他们当中有的生活不能自理,有的常年瘫痪在床,有的患病多年,主要靠政府以及亲朋邻居救济为生,生活极为困难。在特困群众家中,姚磊嘘寒问暖,向他们分别送上价值600多元的慰问品以及新春祝福。随行的律师和农技师还深入部分农户免费开展法律、科技咨询,受到好评。受助的贫困群众深受感动,感谢党、民革支部、文联书画家和爱心人士为他们带去的温暖和关怀。(褚福祥 曹进中)

民革枣庄中山书画院参加送艺术进军营活动

  时间:2015/2/18    文章来源:     

【字号:   】

民革枣庄中山书画院参加送艺术进军营活动

    2月6,枣庄市薛城区双拥办、民革枣庄中山书画院组织书画家深入军营,为官兵们创作书画,写送春联,表达鱼水深情,送去新春祝福。薛城区领导刘真政、于建水、蔡杰等参加活动。
    
中国大众文化学会常务理事、民革枣庄中山书画院院长姚三石,中国煤矿书协副主席马铭及王新来、张全胜、王德山等书画家,现场为部队官兵创作了五十余幅书画作品和部分春联。书画家们尽情挥毫泼墨,“固我长城”、“江山锦绣”等一幅幅精美的书画作品跃然纸上,令在场官兵大饱眼福,拍手称赞。书画家们还现场与喜爱书画艺术的官兵交流创作心得,传授书画技艺。
    部队官兵们表示,书画家们将具有浓郁传统文化的书画艺术送进了军营,熏染了军心,更给新春的军营文化增添了一道亮丽的艺术风景线。(褚福祥 曹进中)


民革党员姚三石诗歌获枣庄市“文明城乡、宜居家园”征文二等奖

  时间:2015/2/18    文章来源:     

【字号:   】

    为展示枣庄市开展乡村文明行动、城乡环卫一体化建设取得的成果,创建省级文明城市营造良好氛围,枣庄市文明办、枣庄日报社、枣庄市城管局联合举办了“文明城乡、宜居家园”征文大赛近日揭晓。中华诗词学会会员、民革薛城支部主委、区文联主席姚三石诗歌《家园颂歌》(组诗)喜获二等奖。(褚福祥)
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017