注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚三石艺术馆

诗书画是点燃艺术之火的火种

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚三石,原名姚磊,44岁,山东枣庄人。研究生学历,中国民革党员。现任中国水墨艺术研究院副秘书长、民革枣庄中山书画院院长、薛城区政协副主席、区文联主席。系中国大众文化学会常务理事、中国国画家协会理事、中国楹联学会书画艺委会委员、中华诗词学会会员、中国工艺美协会员、中国收藏家协会会员、中国美协山东分会会员、中国书协山东分会会员、中国摄协山东分会会员、台湾美协荣誉理事,市政协委员、民革市委委员、市文联委员。先后就读于省委党校、清华美院。著有《姚三石诗书画集》多部。

网易考拉推荐

《枣庄晚报》记者专访枣庄市政协委员姚磊  

2015-03-25 16:22:43|  分类: 记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年3月25日,《枣庄晚报》记者杨军、孔浩专访枣庄市政协委员姚磊,并专题刊发专访新闻。
http://www.632news.com//lnchw/ztch/lhzkd/320145.shtml枣庄新闻网
《枣庄晚报》记者专访枣庄市政协委员姚磊 - 姚三石艺术馆 - 姚三石艺术馆
 
《枣庄晚报》记者专访枣庄市政协委员姚磊 - 姚三石艺术馆 - 姚三石艺术馆
您的当前位置: 专题策划 >> 两会枣看点 > 正文
突发新闻 / 枣庄新闻网

委员姚磊一次递交四件提案

文艺事业、小微企业 现代物流、“大班额” 都是关注点

作者:杨军 孔浩 文章来源: 枣庄新闻网 发布时间:2015-03-25 10:31:04 社区讨论

  枣庄新闻网讯 据枣庄晚报报道 (记者 杨军 孔浩)姚磊是我市民革界的一位老委员了,在市政协第九届四次会议上,他一次提交了《加强文艺队伍建设 繁荣枣庄文艺事业》、《加大政策扶持力度 优先发展小微企业》、《发展现代物流业 做大做强枣庄港》、《关于尽快解决城区中小学校“大班额”问题的建议》等四件提案。

  姚磊委员说,虽然我市文艺工作在过去取得了很多可喜的成果,但还存在着诸如精品力作不多、人才队伍不强、经费投入不足、作品稿费不高、运行机制不活等矛盾和问题。因此,在《加强文艺队伍建设 繁荣枣庄文艺事业》的提案中,他建议在新的时代条件下,我市要准确把握市场需求,围绕我市文化资源优势,规划部署一批重大文艺题材,力争推出一批具有枣庄特色、体现枣庄水平、展示枣庄风采的精品力作。注重发挥规划的龙头带动作用,研究制定文艺事业发展的中长期规划。加强人才队伍建设,建设一支德艺双馨、富有活力的文艺人才队伍。以公共财政投入为主,探索新的投入渠道与投入方式,不断加大文艺事业的投入。创新激励扶持、批评研讨、市场运作等工作机制,大力推动文艺事业发展繁荣,不断出精品、出人才。

  通过调研,姚磊委员在《加大政策扶持力度 优先发展小微企业》提案中建议,尽快编制小微企业中长期发展规划,改善小微企业发展环境,加大对小微企业融资扶持力度,加快建立小微企业社会化服务体系,对小微企业实行税收减免政策,构筑交流平台,鼓励企业互助合作,把优先发展小微企业上升为市政府重大民生保障工程,更为有效地服务支持小微企业发展。

  同时,姚磊委员综合分析了全国现代物流信息产业的发展状况,并实地考察调研了京沪高铁站、京浦火车站、枣庄港、天衢物流城、万洲物流园区的情况,提交了《发展现代物流业 做大做强枣庄港》的提案。他认为,现代物流业是以现代运输业为重点,以信息技术为支撑,以现代制造业和商业为基础,集系统化、信息化、仓储现代化为一体的综合性产业,加快发展现代物流信息产业,将提升枣庄经济转型可持续发展,促进枣庄经济科学发展。

  在《关于尽快解决城区中小学校“大班额”问题的建议》中,姚磊委员认为,我市教育资源尤其是优质教育资源不足,满足不了人民群众对优质教育资源的需求。当前,尽快解决城市教育大班额问题尤为重要。他建议营造全社会共同关心、支持、参与化解大班额的良好氛围;加大学校规划、建设和改扩建力度,解决校舍紧张问题,做好城区教育前瞻性规划并新建学校,积极争取教育经费投入,挖掘现有学校潜力,改善办学条件,缓解学校压力;建立健全治理“大班额”的长效机制,防止“大班额”现象“死灰复燃”;进一步加大对中小学校校长、教师及学科带头人的培训力度,缓解因择校、择师所带来的“大班额”压力。

                                                                    新闻录入:马园亮 责任编辑: 齐鲁

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017