注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚三石艺术馆

诗书画是点燃艺术之火的火种

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚三石,原名姚磊,44岁,山东枣庄人。研究生学历,中国民革党员。现任中国水墨艺术研究院副秘书长、民革枣庄中山书画院院长、薛城区政协副主席、区文联主席。系中国大众文化学会常务理事、中国国画家协会理事、中国楹联学会书画艺委会委员、中华诗词学会会员、中国工艺美协会员、中国收藏家协会会员、中国美协山东分会会员、中国书协山东分会会员、中国摄协山东分会会员、台湾美协荣誉理事,市政协委员、民革市委委员、市文联委员。先后就读于省委党校、清华美院。著有《姚三石诗书画集》多部。

网易考拉推荐

《新视听》发表姚三石图文《台北结缘释广元》  

2015-05-21 12:51:44|  分类: 序跋文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://epaper.632news.com/xst/page/51/2015-05/21/28/2015052128_pdf.pdf枣庄晚报《新视听》
         2015年5月21日,枣庄晚报《新视听》照片的故事版发表中国大众文化学会常务理事、中华诗词学会会员姚三石图文《台北结缘释广元》。
《新视听》发表姚三石图文《台北结缘释广元》 - 姚三石艺术馆 - 姚三石艺术馆
                          台北结缘释广元
        2003年10月,笔者非常荣幸的随大陆艺术采风团来到祖国的宝岛台湾进行艺术交流和采风活动。在台湾为期十天的采风中,宝岛的美丽风光、风土人情均给我们留下了深刻的印象,作为书画家的同行们真可谓一饱眼福、硕果累累。然而最令笔者难以忘怀的是,见到了仰慕已久的台湾佛学大师、书画大家释广元法师,了却了终生的心愿。
        释广元法师,现为台湾世界佛教华僧会主席、台湾中华书法学会前理事长。他1928年生于河南省沈丘县刘湾镇,1948年在台湾出家为僧,经禅之暇,习染翰墨。他历任佛教研究所教授,世界华僧会副会长,国际美展评审,台湾书法协会理事长,台湾书协会监事长。法师与台湾书画大师张大千、于右任以及国内书法大师启功等先生交谊很深,大师书画深入三昧,达禅艺妙境,张大千称赞其书画含灵秀气,非俗人能为,曾行跪拜礼以示崇敬,并一时成为佛学界和艺术界的佳话。2006年法师率团出席第七届国际书法交流新加坡大展,承纳丹总统接见并互赠书画礼品。他师工书法,擅长四君子画,尤精墨竹,作品曾多次参加海内外书画展。著有《中国书法概述》、《竹云斋文集》、《释广元艺文集》等书。
        笔者“初识” 释广元法师是在上世纪90年代中期经台湾美协主席、书画大师易苏民推荐与他结缘,后来我们多次鸿雁传情、互赠书画,却一直没有“面缘”。记得当时我们在到台北宾馆的当天晚上八点多钟,我怀着十分急切地心情拨通了释广元法师的电话。他在电话中告诉我:他马上到我们住的宾馆来看我,令我非常激动和感动。大约半个小时后,释广元法师在弟子的陪同下来到了我们房间。我们从两岸文化交流、书画的发展,谈到佛学、文学及诗词等感兴趣的话题,他学识渊博、谈笑风生,令我敬仰不已,倍感受益匪浅也。分别前,我们互赠艺术著作和书画作品以示留念。2006年11月,中国书法家协会、中国传统文化促进会等单位联合主办的“释广元书法展”在河南省博物馆隆重开幕,观者如云,影响很大。这次,笔者前往观展,并又当面聆听了释广元法师的亲切教诲。(照片提供:姚三石)

  
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017