注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚三石艺术馆

诗书画是点燃艺术之火的火种

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚三石,原名姚磊,44岁,山东枣庄人。研究生学历,中国民革党员。现任中国水墨艺术研究院副秘书长、民革枣庄中山书画院院长、薛城区政协副主席、区文联主席。系中国大众文化学会常务理事、中国国画家协会理事、中国楹联学会书画艺委会委员、中华诗词学会会员、中国工艺美协会员、中国收藏家协会会员、中国美协山东分会会员、中国书协山东分会会员、中国摄协山东分会会员、台湾美协荣誉理事,市政协委员、民革市委委员、市文联委员。先后就读于省委党校、清华美院。著有《姚三石诗书画集》多部。

网易考拉推荐

不忘初心 继续建言——访枣庄市政协委员姚磊(鲁网)  

2017-02-21 17:57:12|  分类: 记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不忘初心 继续建言——访枣庄市政协委员姚磊 - 视频中心 - 枣庄频道 - 鲁网
http://zaozhuang.sdnews.com.cn/spzx/201702/t20170220_2201969.htm

不忘初心 继续建言——访枣庄市政协委员姚磊

2017-02-20 09:30 来源:鲁网大字体小字体扫码带走打印
作为枣庄市政协老委员,他连任六、七、八、九、十届委员,曾分别为文艺界、民革界、工商联界委员,他就是连任五届委员的姚磊同志。姚磊委员现为薛城区政协副主席、区工商联主席(商会会长)。

  鲁网枣庄2月20日讯(记者 杜伟 常慧)作为枣庄市政协老委员,他连任六、七、八、九、十届委员,曾分别为文艺界、民革界、工商联界委员,他就是连任五届委员的姚磊同志。姚磊委员现为薛城区政协副主席、区工商联主席(商会会长)。近20多年来,姚磊委员积极撰写建议和提案,向政协会议建言献策,并有多件提案被市政协评为优秀提案,多件社情民意被时任市政府主要领导批示,并有多件社情民意被省市政协采用,并有社情民意上报全国政协综合。在枣庄市政协十届一次会议上,他一个人提交了《关于加快非公有制企业健康发展的建议》《关于加强基层公共文化体育设施建设的建议》《车改后机关应严禁变相使用“公车”》《关于解决市区停车难的建议》等四件提案。他在接受记者采访时说:“作为一名老政协委员,我将不忘初心,认真履职,参政议政,建言献策。” 

  谈到《关于加快非公有制企业健康发展的建议》的提案,姚磊认为,近几年来,在市委、市政府的坚强领导下,枣庄市始终把发展中小企业和非公有制经济作为稳增长、调结构、促改革、惠民生的重中之重。通过精准政策扶持,强化优质服务,推动创新创业,完善服务平台,推行政府购买服务,整合各类服务资源等举措,切实为中小企业和非公有制经济发展提供优质高效服务,有效推动非公有制经济健康快速发展,为枣庄市经济社会做出了积极贡献。与此同时,我们也清晰地看到,当前中小企业和非公有制企业还存在一些不足和困难,急需解决。存在问题有:中小微企业融资难、融资贵;创新资源缺乏,共享程度偏低;产业集群度有待提高。建议要进一步解放思想,全面贯彻落实非公有制经济发展的有关政策;进一步优化产业结构,力促中小企业、非公经济健康、协调发展;进一步拓宽融资渠道,解决非公经济融资难题;进一步创新扶持方式,科学精准帮扶,助推非公有制企业经济结构和增长方式转型升级。我们要积极对接中央和省里支持产业转型、民营经济发展的新政策、新要求,完善配套措施,确保落地、落细、落实,让企业真正从政策中增强获得感。全面落实政策红利,高效配置生产要素,进一步加大简政放权、企业帮扶、监管服务、督办落实力度,着力营造亲商、安商、富商的发展环境。大力推动全市经济始终在健康可持续的轨道上运行,为建设自然生态、宜居宜业新枣庄打下更加坚实的基础。 

  姚磊委员十分关注基层公共文化体育设施建设,他说,近几年来,各级党委政府高度重视新农村文化体育设施建设,采取一系列政策措施,组织开展形式多样的农村文化体育活动,农民群众精神文化生活得到改善,新农村文化建设呈现较好的发展局面。在抓好基础设施建设的同时,突出优化提升和综合利用,侧重于开展广泛性、经常性的群众性文化活动。当前制约公共文化体育设施建设的一些体制机制上的障碍依然存在,农村文化建设与农民群众的精神文化需求还不相适应,主要问题是文化体育基础设施有待提升改造,现有资源尚未得到有效利用,文化体育活动相对较少,城乡文化发展水平差距较大。为此,他在提案中建议,要提高认识,加强领导,着眼于基层长远发展;要贯彻和落实并举,加强农村文化体育建设。党的十八大提出,加强农村文化建设。建议各级党委、政府真正使农村文化体育工作列入重要议事日程,加强对基层公共文化体育服务设施的重视,纳入年度工作计划、纳入各级财政预算、纳入整体改革方案,明确党政主要领导负总责,分管领导具体抓机制。人大、政协要将基层公共文化体育设施建设纳入协商、视察的重要内容,上级要对下级加大设施建设的督促检查,有针对地提出指导意见,推动基层公共文化体育设施建设工作;要制订农村文化体育建设规划,加大资金投入力度。各级政府制订加快农村文化体育建设的规划,确保 “区里有文化馆、图书馆、体育中心”、“镇街有文化站”和“村村都有综合文化活动室、体育健身园、文化大院和文化小广场”目标的真正实现;要采取有效措施,及时解决农村文化队伍薄弱问题;要落实工作责任,强化目标管理考核,加快推进基层公共文化体育设施建设。 

  在《车改后机关应严禁变相使用“公车”》提案中,姚磊委员认为,我市公务用车制度改革已全面完成,与之而来的公务用车使用情况成为广大群众关注的热点和焦点。通过调查了解,据部分群众发现少数单位在保留车辆的使用上存在一些问题:一是少数同志尤其是负责同志仍然存在官本位“特权”思想。车改后心存侥幸,变通违规使用保留车辆。二是少数同志为了节省自己的车补,以交通不便为借口,减少应正常履职的公务出行活动,存在怠政现象。三是对公务活动界定模糊,认识不清,对政策执行不严,造成新的不公平。特别是领导干部开会等一般公务用车应严格管理,以及“私车公养”或变相使用机关人员代为驾驶员等突出问题,亟需出台相关文件明确规定。针对上述问题,如何防止公车私用,除了制定公务用车管理办法,规定除工作之外任何人不得使用公车之外。他建议:一是给公车明确身份,张贴如“国土执法”等统一字样的标识,同时公布举报监督电话,鼓励更多媒体记者和广大群众对公车私用开展监督;二是给公车安装GPS卫星定位系统,掌握外出车辆的行车信息;三是加大问责力度,尤其要明确单位主要领导的责任,所在单位如果出现违规使用公车除了追究当事人的责任,还要追究主要领导责任,形成社会监督、日常监督、考核问责的长效机制,彻底杜绝“轮子”上的腐败。 

  姚磊委员就如何解决市区停车难的问题时,他说,随着居民生活水平的提高,私家车已进入千家万户。汽车时代的到来,极大方便人们的出行,提高城市运行效率,同时也带来城区道路负载急剧增加,通行难、停车难的问题日益突出。为此,他建议:一是顺应汽车时代的需求,进一步加大政府投入,把解决城区停车难的问题纳入城市大建设的范畴,专题研究和解决停车难的问题;二是解放道路资源,还路于民,适时取消占道停车场,大力惩治占道停车现象;三是挖掘潜力,消除现有停车场所闲置现象;四是制定优惠政策,推动和鼓励单位停车场向社会开放,改造自建仓储式智能地下车库。同时,建议我市各机关事业单位敞开大门,向社会开放停放车辆,各单位的自建停车场或富余车位,周末或高峰时段向社会开放。一些有单位大院的公共建筑,时机成熟时,可鼓励自建机械式地上车库,或贴建仓储式智能地上停车楼。对有地下室,但地下空间未被充分利用或改做他用的公共建筑,要求其作为地下车库使用,并鼓励改造自建仓储式智能地下车库。土管及房产登记部门应给予配建的机械式立体停车位办理产权或使用权证明,以解除开发商和购买者的后顾之忧,促进配建停车场的建设。 


初审编辑:杜伟
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017