注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚三石艺术馆

诗书画是点燃艺术之火的火种

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚三石,原名姚磊,46岁,山东枣庄人。研究生学历,中国民革党员。现任中国水墨艺术研究院副秘书长、民革枣庄中山书画院院长、薛城区政协副主席、区工商联主席(商会会长)。系中国大众文化学会常务理事、中国国画家协会理事、中国书法家协会高级注册教师、中国楹联学会书画艺委会委员、中华诗词学会会员、中国工艺美协会员、中国收藏家协会会员、中国美协山东分会会员、中国书协山东分会会员、中国摄协山东分会会员,市政协委员、市文联委员。先后就读于省委党校、清华美院。著有《姚三石诗书画集》多部。

美食天下 志存高远 ——记枣庄鑫虹食品董事长宋名岭  

2018-04-01 11:43:45|  分类: 姚鑫作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美食天下  志存高远

——记枣庄鑫虹食品董事长宋名岭

 

《礼记?曲礼上》:“献米者操量鼓,献熟食者操酱齐。”《通典?食货七》:“ 郡县供熟食、酒肉、草料。”《 儿女英雄传》第十五回:“再搭上那卖熟食的,卖糖儿豆儿赶小买卖的,两边站得千佛头一般。”熟食是人类饮食史上具有伟大意义的一次革命,熟食的发明首先应归功于火的发现与发明。火的发现与发明经历了自然火有意识利用、保存和人工取火两个阶段。为了熟食方便储存和运输,且延长食品的保质期,现在多数熟食制作企业都采用真空包装的方式,算得上又一次革命。

自古勤奋出佳绩。1997年,从山东枣庄一个普通农民家庭走出来的宋名岭进入了中国人民解放军的大家庭。在这座钢铁意志的熔炉里,宋名岭不仅磨练了意志,锻炼了身体,更加开阔了视野,学到了改变命运的新知识,提升了自己的综合素质,更在“立学为民,治学报国”精神的熏陶下,树立了正确的人生观和价值观。宋名岭从小就有敢为天下先的性格,曾在部队服役多年的他,因成绩优异,多次获嘉奖。转业后,他曾历任薛城五金印铁厂、枣庄金虹食品有限公司、山东瑞尔生物有限公司等企业厂长或副总经理,直到枣庄鑫虹食品有限公司董事长兼总经理。不平凡的人生阅历和工作履历,尤其是艰辛的创业经历,丰富和锻炼了他“有志者事竟成”的意志和决心。于是,他不断地自我学习“充电”,企业管理和公司经营知识,可以说业余时间除了学习还是学习,求知勤奋达到了忘我的程度。他的执着,感动了大学食品专业毕业的儿子宋宜飞和儿媳,自然而然的加入了创业者的队伍。

创业伊始,位于国家级高新区——枣庄高新区内的公司只有5名员工、1台电脑、1个小实验室。经过多年的摸爬滚打,“枣庄鑫虹”迅速成长为拥有专业类人才20余名,生产占地5000余平米,年产值500万元,集原材料生产、加工、销售于一体的知名食品生产加工企业。公司现年产值正逐步提高,依托地方优势资源,主要从事农副产品的深加工。于2009年获得“枣庄市消费者满意单位”、2011年荣获“市级农业龙头企业”等荣誉称号。现已形成四大系列二十多个品种的完整产品体系,其中最具代表性是辣子鸡和五香猪蹄。鑫虹牌辣子鸡是鲁西南地区地域特产,畅销本地区十余年。辣子鸡在鲁南地区是具有地域性的特色美食,辣味甘而不腻,入口回味无穷,老幼妇孺皆热衷于此美食。鑫虹牌五香猪蹄入口即化,经过现代高温技术处理,采用先进生产工艺及多年精心研制传统配方,是真正的老幼佳品。畅销全国20多个省市和地区,企业以“优质的产品、优质的服务”为导向来造福于人民,向社会提供真正安全、放心的肉类产品。

一些退伍军人可能再创业也有困难,我要帮他们。宋名岭说。几年来,公司安置了部分退伍军人、大学毕业生、下岗职工和残疾人,公司因此获得地方残联颁发的“爱心助残”荣誉奖牌。爱心捐助残疾儿童、失学儿童和白血病患病学生,连敬老院孤寡老人及邹坞肖村5个特困户,他均慷慨解囊,捐款捐物捐食品达数万元……这样的事例,数不胜数。

在宋名岭的带领下,公司领导班子牢固树立了国际视野和长远战略,适应国内省市环境变化,积极转变发展方式和经营管理模式,形成了自己独特的经营战略和发展思路。公司规模不断壮大,生产经营取得了长足发展,古薛大地上成长起来的宋名岭对农村有着特殊的感情,他一直积极参与回报社会工作。随着公司日新月异的发展,宋名岭愈感到肩上的责任沉重,他把目光更多投向了社会公益事业,他始终没有忘记那些贫困的父老乡亲,时刻关注着精准扶贫和爱心助残,希望能尽自己全力,帮助父老乡亲摆脱贫困,让更多的人真真正正的过上小康生活。(通讯员  姚鑫)

美食天下  志存高远  ——记枣庄鑫虹食品董事长宋名岭 - 姚三石艺术馆 - 姚三石艺术馆

 

美食天下  志存高远  ——记枣庄鑫虹食品董事长宋名岭 - 姚三石艺术馆 - 姚三石艺术馆

 

美食天下  志存高远  ——记枣庄鑫虹食品董事长宋名岭 - 姚三石艺术馆 - 姚三石艺术馆

 

美食天下  志存高远  ——记枣庄鑫虹食品董事长宋名岭 - 姚三石艺术馆 - 姚三石艺术馆

 

美食天下  志存高远  ——记枣庄鑫虹食品董事长宋名岭 - 姚三石艺术馆 - 姚三石艺术馆

 


  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018